quarta-feira, 6 de março de 2013

A História do Cupcake

Hi girls and guys!
Que delícia de postagem teremos hoje ^^, todos aqui conhecem os famosos cupcakes, seja por sua praticidade ou simplesmente pela beleza de se observar. Mas afinal, quando surgiram esses bolinhos tão perfeitos? Muitos acreditam que os famosos bolinhos são coisinhas modernas, mas na verdade não! Nossos amados bolinhos datam do Século XIX, ou seja, eles são totalmente vintage!! Toda essa fofura teve sua origem no Reino Unido, onde eram conhecidos como Fairy Cakes (ou bolo das fadas). A primeira vez que a palavra "cupcake" surgiu em  anotações, foi no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats de Eliza Leslie.
A maneira como os bolinhos eram feitos também foi bastante diferente e um tanto revolucionária para a culinária, sendo que ao invés de fazer um bolo para uma família grande desta vez você poderia fazer um bolinho individual, daí mais um rumor a respeito do nome cupcake = bolo de xícara.
Cupcakes eram (e ainda são) de extrema importância para os Ingleses, compunham a mesa ao lado de Petit Four e flores para o sagrado chá das 17:00. Atualmente tem conquistado espaço por todo o mundo, sendo bastante utilizado em festas e compondo mesas de café de todas as partes do Globo.
Cupcakes são uma delícia e além de tudo super fofinhos.




Receita de cupcake

Ingredientes
  •  2 + ¾ xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de manteiga
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes
Modo de preparo
  • Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
  • Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
  • Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
  • Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
  • Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
  • Misture levemente.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque a massa nas forminhas.
  • Asse por aproximadamente 20-25 min.
  • Recheie e decore da maneira que mais lhe agradar 

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