sábado, 7 de dezembro de 2013

Receita da noite

Brigadeiro de Creme de Leite (Pot Chocolate Brigadier)


Hi girls and guys!

Depois do jantar bateu uma vontade enorme de comer um docinho, na hora veio à mente um brigadeiro de panela!! Hmmmm

After dinner I felt a huge will to eat some candy and the first thing that came to my mind was a pot chocolate brigadier (or "brigadeiro", as we call it here in Brazil).

Peguei os ingredientes e quando me dei por conta não tinha leite condensado...Antes de me dar por vencida e esperar a vontade do doce passar, decidi que procuraria na net alguma receita de brigadeiro de creme de leite (quem não tem cão, caça com gato!), e não é que encontrei!

I've took the ingredients and when I was ready to start cooking I figured out that I had no condensed milk. Before giving up (and wait the will to go away), I searched the internet by any recipe of brigadier made with milk cream... And I found it!

A receita foi retirada do site Tudo Gostoso, um site ótimo, lá eu sempre encontro tudo o que eu procuro, vale a pena conferir.

This recipe is from the "Tudo Gostoso" website (link above).

Vamos à receita?! Anotem aí. 

Take note:

Brigadeiro de Creme de Leite

Ingredientes (Ingredients)
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 can of cream
  • 8 soup spoons of powder chocolate
  • 2 soup spoons of butter

Modo de preparo (How to do it)

Leve ao fogo a manteiga, até que derreta completamente, depois coloque o achocolatado e mexa até que misture bem. Com o fogo ainda aceso, junte o creme de leite e misture muito bem, até formar um creme bem homogêneo. Sirva gelado.

Put the butter in a pan in low fire and melt it completely. Add the chocolate and mix. With the fire still alight, add the milk cream e mix a little bit more, until you have a cream. This dessert must be served cold, so, one hour in the refrigerator is enough.

Minha opinião sobre a receita: Gente, fica muito bom! A mistura do achocolatado com a manteiga derretida realmente dá um gostinho de brigadeiro ao doce, porém, fica bem menos enjoativo e super leve. Ficou tão gostoso que nem deu tempo de tirar foto para vocês. 

My personal opinion about the recipe: It is very good! The mix of powder chocolate and melted butter really gives it the taste of a real brigadier, but, as we are not using condensed milk, the result is a very smooth dessert. We didn't had time to take a picture! Three people quickly eaten the dessert.

Foto retirada do site Tudo Gostoso

Mais uma receita feita e aprovada! 
Gostaram? Façam em casa e me digam se vocês aprovam também.

One more recipe done and approved!
Did you liked? Do it in your home and tell us if you also approve!

Kisses ^^*


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